親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金管會主委去當央行理事 中央銀行公開說不要 14:00

台船將聘220人 為造潛艦要找聲學工程師

2018-07-20 20:00中央社 記者韋樞台北20日電

台船公司今年起面臨退休潮,估計每年有百位員工退休,因此將招募各式工程師、技術工和輪機長等共220人,今天起報名至8月17日止,最特別的是為製造潛艦要招聘一位聲學工程師。

台船公司表示,自今年度起面臨每年百位人數大退休潮,為了因應國艦國造、離岸風電綠能等國家政策,以及傳統本業商船造船,急需大量新血注入。

台船公司說,今年人才招募是建廠以來人力需求量最多的一次,招募高達220人,從今天起至8月17日報名截止,有志青年快把握這難得好時機,加入台船。

根據台船的報名簡章,這220個職缺中,工管類人員需求186人,各式工程師起薪新台幣4萬到4.8萬元(加班費另計);技術人員(電工、鉗工、塗裝) 30人,各類技術人員訓練期間供住宿,訓練期滿正式僱用支全薪2.9萬元;輪機長月薪5.2萬元(另有出海津貼),機匠月薪3.95萬元。

各類工程師職缺中最特別的是需要一位「聲學工程師」。台船主管告訴中央社記者,為了製造潛艦,必須盡全力降低潛艦各式噪音,以防止被敵人偵測到,所以各式機具環節、艦艇官兵如何降低噪音,成為聲學工程師最大挑戰。

台船指出,台船未來因應3大業務,包括商船部分,依造船市場趨勢,商船需求在今年逐漸復甦,需求量上升;國艦國造部分,海軍自今年到2041年的建造計畫,新型兩棲船塢運輸艦、潛艦國造原型艦等,及相關政府公務船需求。

最新的離岸風電部分,則是配合政府2025年達成5.5GW( 10億瓦)發電目標,承攬海上運輸及安裝工程、工作船舶營運及水下基礎業務。(編輯:李信寬)

台船 離岸風電 造船
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top