親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

未足額進用身障者 中科院大立光居首

2018-07-20 19:36中央社 記者余曉涵台北20日電

勞動部今天公布最新全台未足額進用身障者名單,公立單位以中山科學研究院,私立單位以大立光電股份有限公司,都未足額進用17人居於首位。

勞動部勞動力發展署今天發出新聞稿公布107年4月份全國未足額進用身心障礙者義務機關(構)名單。

推薦

截至4月止,根據身心障礙者權益保障法規定應進用身心障礙者的義務機關(構)計1萬7130家,應進用身心障礙者5萬7094人,實際進用8萬3344人,已超額進用2萬6250人,超額進用45.98%。

未足額進用單位共計1613家(占總應進用家數9.42%),其中公立單位29家(占1.80%),私立單位1584家(占98.20%),不足進用人數合計2285人。公立單位未足額進用29家,其中26家不足進用1人,私立單位未足額進用1584家,其中1302家不足進用1人。

發展署指出,公立單位未足額進用第1名的國家中山科學研究院法定應進用257人,已實際進用240人,仍不足進用17人,與3月相較減少1人。

發展署表示,3月份已進用1名身障者負責檢測及測量、修改PDF文件圖等工作,為改善不足額情形,中科院持續規劃各種職缺進用身心障礙者。

私立單位部分,發展署說,大立光電股份有限公司不足進用17人排名首位,與3月相比不足額人數增加1人,主要原因為員工總人數增加致應進用人數增加,該公司已參與5月份身障就博會積極徵才,將陸續進用多名聽障者擔任現場作業員。(編輯:黃于)

大立光 勞動部 中科院
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top