親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓發現黃金船 稱有價值1300億美元黃金

2018-07-20 19:21中央社 首爾20日綜合外電報導

南韓信一集團宣稱,發現一艘載有價值1300億美元黃金的俄羅斯軍艦殘骸。不過信一集團這項發現「寶藏」船的說法受到研究人員和首爾監管機構質疑。

上個月成立的南韓信一集團(Shinil Group)17日表示,發現俄羅斯裝甲巡洋艦「德米特里頓斯科伊號」(Dmitry Donskoi)殘骸。這艘巡洋艦1880年代打造,1905年與日本軍艦海戰後沉沒。

信一集團表示,這艘軍艦載有價值150兆韓元(1300億美元)的黃金,下週將提出證據證明所言為真。這家公司在聲明中說,它是「全世界唯一」發現這艘軍艦的實體。

這項聲明稿附有軍艦殘骸照片和影片,其中包括一個似乎顯示這艘軍艦名字的部分。信一集團表示,搜尋團隊包括英國、加拿大和南韓的專家。

信一集團發言人朴成鎮(Park Sung-jin,音譯)告訴路透社:「我們相信有黃金箱子,這是經歷史證明的。這些箱子被緊緊綑綁,顯示裡面真的有很珍貴的東西。」

南韓政府機構韓國海洋研究院(KIOST)質疑信一集團的說法,並告訴南韓媒體,海洋研究院2003年發現這艘軍艦。

海洋研究院沒有回覆置評的要求,但官網上有始於2007年相關照片,以及這艘軍艦大致位置的地圖。(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)

軍艦 元黃金 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top