親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

Acer Day助攻 宏碁下半年泛亞業績看旺

2018-07-20 18:45中央社 記者吳家豪台北20日電

電腦品牌廠宏碁今天宣布第二度於泛亞地區舉辦Acer Day年度品牌活動,今年擴大規模到20國,可望帶動下半年泛亞業績優於去年,且下半年泛亞商用營收占比將挑戰45%。

宏碁於2017年舉辦首屆Acer Day活動,主題影片在活動期間於影音社群網站獲得超過700萬個點閱數,活動網站則有超過250萬的頁面瀏覽量。

推薦

2018年Acer Day活動範圍除了繼續在中國、香港、印度、印尼、日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、台灣、泰國,紐西蘭、澳洲、越南舉辦,更擴大規模到20國,增加斯里蘭卡、緬甸、孟加拉、汶萊、蒙古及柬埔寨等6國。

宏碁泛亞營運總部總經理侯知遠表示,Acer Day不但提升了整體營銷與Acer品牌印象,也受到消費者與通路夥伴的熱烈迴響,帶動去年第3季宏碁泛亞業績年增7%;今年擴大舉辦後,可望帶動今年下半年宏碁泛亞業績優於去年同期。

侯知遠指出,今年上半年宏碁泛亞地區營收已年增雙位數百分比,包括泰國、菲律賓、印度、印尼等市場的電競與商用產品都有很大成長。其中菲律賓獲得桌機與筆電的商用大單,今年上半年出貨量超過6萬台;印尼也獲得一體成形電腦的商用大單,規劃於今年第2季和第3季出貨超過8萬台。

他說,宏碁泛亞地區商用營收占比於2017年達39%,今年上半年增加到41%,下半年有機會挑戰45%。

在電競產品方面,侯知遠表示,今年上半年宏碁泛亞地區電競筆電營收年增約2.5倍,全年有望年增約2倍;宏碁在泰國、印度、新加坡、香港、澳洲5國已登上電競筆電市占第一名,另外在菲律賓、馬來西亞、越南3國將力拚於未來2到3個季度站上第一名。

針對台灣區業務,侯知遠說,他會繼續兼任宏碁台灣區總經理一段時間,目前宏碁在台灣整體筆電市占率約22%到23%,排名第二,落後第一名不到10個百分點;過去幾季宏碁在台灣筆電市占率持續微幅成長,未來將追求「健康」且「有機」的市占率成長。

2018年Acer Day台灣區活動今天起跑,針對主題Play Music Together舉辦各種活動,包括邀請創作型唱跳歌手鼓鼓擔任Acer Day活動代言人,並與亞洲數位音樂領導品牌KKBOX跨界合作推出精選歌單;Acer Day行動體驗車也從今天起到8月20日巡迴北中南,將首次進駐貢寮海洋音樂祭與年輕人互動。(編輯:林沂鋒)

宏碁 電競筆電 泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top