親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美公布外匯報告 陸未列貨幣操縱國、台灣未重列觀察名單 06:25

Fed鷹派升息前景令美股走低 道瓊跌近百點 06:55

中興新村活化 國發會:盼機關南遷注入人氣

2018-07-20 18:36中央社 記者潘姿羽台北20日電

中興新村活化專案辦公室今天正式啟動,為了再現榮景,國家發展委員會將挑起活化任務,聚焦辦公廳舍、宿舍及公共設施3面向,掌握需求並媒合新機關進駐,期望帶來更多人氣。

國發會主委陳美伶說明,未來可以配合行政院組織改造的契機,讓部分性質並非一定要設立於北部的行政機關考慮在中興新村辦公;現階段環資部所屬水土保持及地質礦產署、農業部所屬農村及農田水利署、農民服務及農業金融署已表示有辦公廳舍需求,並開始規劃,希望後續組織改革法案能夠獲得立法委員支持,讓中興新村活化跨出第一步。

中興新村活化專案辦公室下設3個組,分別是廳舍調配組、宿舍運用組及公共設施維運組,未來將由國發會副主委曾旭正擔任辦公室主任負責督導。

陳美伶表示,為了掌握業務狀況,曾旭正每週至少會有一天在中興新村辦公,她自己也會不定時前往視察,盼能穩健地達成活化目標。

陳美伶也說,行政院院長賴清德已經請行政院人事行政總處研議打破職系框架,使有意回鄉就近照顧父母或到中部工作的公務員能如願以償;換句話說,如果工作性質不是非得在北部辦公,可以請調至中部的辦公室,甚至突破部會間的藩籬。

陳美伶最後強調,要活化中興新村,吸引更多人才是根本作法,「只要人回來了,就比較容易成功。」(編輯:黃國倫)

陳美伶 農業 國發會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top