親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南亞科擬30.5億元 買福懋科19%股權

2018-07-20 18:06中央社 記者張建中台北20日電

動態隨機存取記憶體(DRAM)廠南亞科宣布,將以鉅額交易方式,取得福懋興業釋出的福懋科19%股份,每股價格新台幣36.3元,總金額約30.5億元。

台塑集團旗下福懋興業與南亞科下午同步召開重大訊息記者會,由兩公司總經理李敏章及李培瑛共同主持。

推薦

李敏章表示,為活絡資產,籌措投資資金,董事會通過以鉅額交易方式處分福懋科8402萬股,約福懋科19%股份,每股價格36.3元,以福懋科今天收盤價35元計,溢價幅度約3.7%,交易總金額約30.5億元。

主要交易對象為南亞科,福懋興業估計,處分利益約8.86億元,交易完成後,福懋科持股將降至2.06億股,持股比率約46.68%。

李培瑛說,福懋科是南亞科長期後段封裝測試的主要合作夥伴,南亞科取得福懋科股權,將深化雙方策略合作關係,整合雙方後段產品工程及封裝測試資源,提升技術能力及整體營運績效。(編輯:林沂鋒)

福懋 南亞科 李培瑛
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top