親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

明天加油!中油每公升降0.1元 12:25

破壞傳統!川普批Fed升息 專家憂美恐成另個土耳其

2018-07-20 17:46聯合報 記者陳韋廷╱即時報導

厄多安與川普均不滿自己國家央行升息。美聯社
厄多安與川普均不滿自己國家央行升息。美聯社

美國總統川普19日批評聯準會(Fed)升息,破壞白宮多年來不干預Fed獨立性的傳統,而他此舉更將外界把他跟土耳其總統厄多安聯想在一起,因後者以批評土國央行並呼籲其降息而惡名昭著,本月稍早時更讓女婿出任財長。

外匯交易商Monex Europe市場分析師賀季克(Bart Hordijk)表示,當說出對Fed升息並不感興奮時,川普的表現就像個新興市場經濟體領導人。

推薦

賀季克說,「美元在川普發出攻擊後於全球出現賣壓,且所有匯市交易商心中均想問『美國正變成另個土耳其嗎?』答案似乎是『不,但...』」,並指出,土耳其里拉今年貶值近3成,因厄多安就像川普一樣堅決反對升息跟攻擊央行的獨立性。

升息將讓借貸成本走升,造成通膨率飆升,進而迫使利率再度上升,使得經濟成長走緩,甚而衰退。

川普 Fed 安聯
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top