親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電3奈米廠 環評大會審查通過 15:51

假新聞致印度逾20死 WhatsApp祭防堵新招

2018-07-20 17:21中央社 新德里20日綜合外電報導

印度WhatsApp用戶盛傳若干有關孩童綁匪及其他罪嫌的不實訊息,導致過去兩個月來,全印有20多人被暴民施以私刑致死。在當局施壓下,WhatsApp今天宣布將推出防堵謠言的新功能。

這家臉書(Facebook)旗下的公司表示,將在印度測試限制用戶轉發消息,及限制一次只能轉發5段對話的功能。

推薦

WhatsApp也於聲明中表示,將「刪除媒體訊息旁的快速轉發鍵」。

WhatsApp說:「我們認為這些變革有助維持設計WhatsApp為私訊應用軟體的初衷,但我們將持續評估相關狀況。」

在印度總理莫迪(Narendra Modi)政府的壓力下,WhatsApp已經宣布推出新功能,協助用戶辨識訊息是否曾被轉發。

WhatsApp還買下印度報紙的全頁廣告,教導讀者辨識不實訊息的方式。但印度電子及資訊科技部昨天稍晚仍發布措辭強烈的聲明,指WhatsApp採取的措施仍不足以遏止不實訊息。

這個部門表示:「WhatsApp未充分解決平台上充斥大量假訊息的問題。」

聲明也指出:「當有人惡意轉傳謠言及假新聞時,用於此類傳播的媒介也責無旁貸。若(WhatsApp)仍保持沈默,將被視為教唆方而面臨相應的法律訴訟。」(譯者:鍾佑貞/核稿:陳政一)

科技部 莫迪
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top