親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易 21:21

引導PVC塑膠容器減量 處理費率漲4.7倍

2018-07-20 17:12中央社 記者楊淑閔台北20日電

環保署今天公布,為減少焚化處理易產生戴奧辛的聚氯乙烯(PVC)塑膠容器對環境影響,自明年7月1日起清除處理費費由現行每公斤新台幣18.5元,調升為87元,漲幅達4.7倍。

環保署表示,PVC含有氯,焚化處理時易產生戴奧辛,而且國內PVC塑膠容器使用量逐年降低,民國106年PVC塑膠容器使用量僅占整體塑膠容器使用量0.29%,回收量則僅占整體塑膠容器回收量0.42%。

推薦

因此,PVC塑膠容器在回收階段常在分類線的最末端才被分出,含雜質比率偏高,使得再生料品質不佳且價值不高,處理廠多不願處理廢PVC塑膠容器。

環保署進一步說明,為減少PVC塑膠容器對環境及回收處理體系的負擔,環保署修正PVC塑膠容器回收清除處理費費率,由現行的每公斤新台幣18.5元,調升為每公斤87元,透過經濟因素引導業者減少使用PVC塑膠容器,改用其他對資源循環利用較有利的替代材質。(編輯:孫承武)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top