親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

中華電等14檔個股23日除息 指數蒸發16.8點

2018-07-20 17:00中央社 台北20日電

台灣證券交易所表示,23日將有中華電等14檔個股進行除息交易,加權股價指數開盤基準點將蒸發16.8點。

證交所表示,23日將有14檔個股進行除息,包括泰山、杏輝、上銀、仁寶、中華電、義隆、中櫃、高林、明泰、敦泰、建國、寶一、羅昇、潤泰新,此外,元大台灣50及元大MSCI台灣也進行除息交易。

其中,中華電發行市值因除息將減少約新台幣372億元,影響指數程度最大,在指數採樣股票除權息後,23日各採樣股票依開盤競價基準試算後發行量加權股價指數系列,與20日收盤指數相較,受影響指數幅度較高者分別是發行量加權股價指數減少約16.8點、未含金融保險股指數減少約16.4點、電子類指數減少約1.1點、機電類指數減少約6.3點、通信網路類指數減少約2.6點。

除息 中華電 股價指數
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top