親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國鴨子船遊湖成慘劇 增至至少11人溺斃

2018-07-20 16:30中央社 密蘇里州布藍孫19日綜合外電報導

美國密蘇里州一艘「鴨子船」今天在湖上遭遇暴風雨,載著31人的船翻覆沉沒,溺斃人數上修到至少11人,其中包括孩童。

警方表示,潛水員明天將繼續搜尋其他罹難者。

推薦

水陸兩棲船「騎鴨鴨」(Ride the Ducks)在密蘇里州布藍孫(Branson)附近的泰布爾羅克湖(TableRock Lake)翻覆後,有7人送醫。

石郡(Stone County)警長雷德(Doug Rader)稍後在記者會中說,至少11人死於這起意外,還有5人下落不明。潛水員今晚結束搜索任務,他們明天上午將繼續搜索。

雷德告訴記者:「船隻航行時遇上狂風,難以脫身。」「他們朝陸地回航,原本其實有兩艘鴨子船,第一艘順利返抵,第2艘卻未能返抵。」

布藍孫的柯克斯醫療中心(Cox Medical Center)在推特上說,有7名受害者送往這家醫院治療,其中兩人傷勢危急。

KY3電視台將岸上目擊者拍到的影片發布於網站上,影片中,大浪讓兩艘船劇烈地左右搖晃。

布蘭孫「騎鴨鴨」的業主黎普利娛樂(RipleyEntertainment)發言人史馬卡拉-波茲(SuzanneSmagala-Potts)說:「我們的當務之急是這起慘劇波及的家庭和員工。目前當局正持續進行搜索及救援任務,我們也提供協助。」

她無法證實船上有幾名工作人員。

製造鴨子船的「騎鴨鴨國際有限責任公司」(Ridethe Ducks International LLC)2016年時因旗下一艘水陸兩用鴨子船在西雅圖和公車相撞,遭罰款100萬美元。

當時這家公司承認未能遵守美國交通工具製造規範。(譯者:梁元齡/核稿:陳政一)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top