親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

饗賓餐飲拚加值供應鏈 聚焦食材人才升級

2018-07-20 16:30中央社 記者江明晏台北20日電

以「饗食天堂」打響名號的饗賓餐飲集團,旗下擁6品牌、38店,員工數逾2000人,近年啟動食材供應鏈整合與人才升級計劃,未來將推動員工入股,目標3年內基層員工年薪破50萬元。

饗賓餐飲集團從桃園「福利川菜」發跡,是老桃園人的共同飲食記憶,發展至今旗下有「饗食天堂」、「開飯川食堂」、「饗泰多」等6個品牌,38家據點、員工數超過2200人。

推薦

隨著集團規模壯大,饗賓集團近年也開始積極打造「食材」與「人才」的整合升級計畫。饗賓總經理陳毅航今天受訪時表示,在食材方面,饗賓去年斥資至少5億元在嘉義馬稠後工業區購入占地1萬5000坪土地,作為「饗青市集」第一期工程正式動工。

陳毅航表示,初期規劃作為食材農產品集散地與前期處理的基地,明年下半年會啟用首期一億元的投資額,共規劃3期開發,未來期望達到餐飲產業供應鏈整合的功能。

他指出,預估到2019年,饗賓集團源頭採購都會採食材契作,甚至不排除和合作夥伴一起養雞、養豬,致力將需求與採購端結合起來,他舉例,就像汽車產業的TOYOTA一樣,站在採購商的角度替整體供應鏈加值。

人才方面,他表示,集團將斥資4到5億元設置桃園饗賓學院,並計劃在近2年推動員工入股,提升基層待遇,目標3年內基層員工年薪突破新台幣50萬元,希望成為台灣最受期待的餐飲企業,替餐飲人才打造「好的文化、好的人才、好的教育、好的發展、好的待遇」的環境。

未來3到5年的目標,陳毅航透露,饗賓集團也期望打造以餐飲為體驗核心的「新零售」商業模式,考慮推出集合餐廳、食品、鍋具等等一切與飲食有關的商場。(編輯:林沂鋒)

人才 商業模式
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top