親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰 三張圖看懂延長賽的攻與防 22:24

6月外銷訂單翻黑 年減0.1%

2018-07-20 16:12中央社 記者廖禹揚台北20日電

經濟部統計處今天公布6月外銷訂單金額403.1億美元,年減0.1%,主要由於原材物料價格上揚,而科技產業訂單成長減緩,因此6月外銷訂單年減。

今年3月以來外銷訂單連續創下歷年同月新高佳績,6月外銷訂單歷年同月次高,同時上半年累計外銷訂單總金額仍創下歷年同期新高,表現亮眼。

統計處指出,全球經濟穩健向上,加上原材物料價格上揚,傳統貨品接單持續暢旺,但科技產業訂單成長減緩,因此6月外銷訂單略微年減0.1%。

外銷訂單
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top