親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

寶來國中世界合唱奪金凱歸 六龜鄉親熱情相迎

2018-07-20 16:12中央社 高雄20日電

高雄市寶來國中合唱團勇奪2018世界合唱比賽金牌,今天搭機凱歸,高雄市教育局長范巽綠與六龜鄉親到高雄機場熱情接機;寶來國中合唱團隨後返鄉,也受到鄉親夾道英雄式歡迎。

寶來國中合唱團日前代表高雄市遠赴南非茨瓦尼市(Tshwane)參加2018世界合唱比賽(World ChoirGames),拿下「有伴奏民謠組Open Competition」項目金牌。全隊上午搭機返回高雄,師生步出機場入境大廳,臉上露出興奮笑容。

推薦

高雄市政府教育局長范巽綠、民政局長張乃千,以及六龜區公所區長宋貴龍與六龜鄉親機場熱情相迎;現場家長莫不為孩子的表現感到驕傲,並表示會繼續支持孩子追求夢想。

范巽綠感謝牙醫師陳俊志、羅慶璋等人一路對孩子用心栽培,使寶來國中合唱團在國際舞台上一鳴驚人,她並對勇奪金牌的孩子讚譽有加,感謝他們對歌唱的堅持及努力不懈,終能獲得燦爛又甜美的果實。

寶來國中校長羅慶璋感謝陳俊志長期出錢出力,不辭辛勞指導寶來國中合唱團;同時也感謝高市教育局及各界支持與贊助,讓孩子用歌聲逐夢,獲得如此佳績。

陳俊志當場指揮合唱團學生獻唱一曲天賴美聲,吸引現場旅客駐足聆賞。他說,六龜合唱團這次在世界合唱大賽中奪金,讓世界聽見六龜的聲音、高雄的聲音,不只是高雄的驕傲,也是台灣之光,難能可貴。他期勉孩子們繼續努力為國爭光。小朋友隨後返回六龜區家鄉,也受到鄉親夾道英雄式歡迎。

寶來
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top