親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

習近平金磚會莫迪 或討論美國保護主義

2018-07-20 16:00中央社 記者繆宗翰北京20日電

中國外交部發言人華春瑩今天證實,中國國家主席習近平將在南非金磚國家領導人峰會期間與印度總理莫迪會晤,兩人若有機會將討論美國保護主義等議題在內的國際情勢。

習近平19至28日依序對阿拉伯聯合大公國、塞內加爾、盧安達、南非進行國是訪問,25至27日參加在南非約翰尼斯堡舉行的金磚國家領導人第10次會晤。返國途中則會過境模里西斯進行友好訪問。

推薦

有外媒記者下午在中國外交部例行記者會提問,習近平是否在金磚峰會上會見莫迪(Narendra Modi)。華春瑩證實,習近平出席峰會期間,有與印度等國家領導舉行雙邊會晤的計畫,有關安排正在協調與溝通中。

她也提到,美國目前實施保護主義與單邊主義,在世界範圍內引起廣泛高度重視。中國和印度都是堅持多邊主義與開放世界經濟的國家,有高度共識與共同利益。雙方如果有機會,「會就包括這個問題在內的問題交換意見」,這也是金磚國家的普遍共識。

習近平與莫迪4月曾在武漢舉行非正式領袖峰會,雙方同意加深兩國軍隊交流以避免誤判。

印度與中國代表團日前也在北京舉行第二屆印中海洋事務對話(India- China Maritime Dialogue),雙方就海上安全、藍色經濟及正在推動進一步強化雙邊實質合作等議題交換意見。(編輯:楊昇儒)

習近平 莫迪 華春瑩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top