親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

饗食天堂砸億元升級改裝 要讓饕客吃到寶

2018-07-20 16:00中央社 記者江明晏台北20日電

饗賓餐飲集團今年斥資新台幣逾1億元,啟動「饗食天堂」全台10據點改裝、升級計劃,盼刺激來客數成長,加上開飯川食堂等品牌展店效益,今年營收目標32億元,年增約15%。

吃到飽餐廳在國內歷久不衰,饗賓餐飲集團旗下品牌饗食天堂今年朝向「饗食天堂5.0」邁進,饗賓總經理陳毅航今天受訪時表示,啟動「饗食天堂5.0」的改裝,將食材升級,把「吃到飽」的刻板印象,轉化為「吃到寶」的美食體驗。

他舉例,「饗食天堂5.0」要打造的是更高的CP值,除了挹注5000萬元資金引進氮氣冷萃設備,也升級食材提供台灣龍膽石斑、日本生蠔、美國肋眼牛排、和牛握壽司等精緻化料理,希望將「吃到飽、吃到撐」的刻板印象,轉化為「吃到寶」的美食體驗。

陳毅航表示,今年第3季前陸續完成10家店改裝,其中大直店更以旗艦規模重金打造,初估10店改裝成本合計逾1億元,食材成本占比也從38%一口氣提升到43%,並調漲售價100元,漲價幅度約15%,初期會有漲價的陣痛期,食材成本增加也對毛利有影響,但看好未來能帶動來客人次,提升客單獲利表現,今年饗食天堂營業額預估20億元。

饗賓集團旗下共有6品牌,除饗食天堂外,「開飯川食堂」展店腳步火力全開,今年展店5家,拓展至17家店,陳毅航表示,年營業額可接近7億元,成為台灣通路數最多的中菜連鎖品牌,目標2020年到25家,屆時年營業額上看近10億元。

另外,陳毅航表示,旗下「果然匯蔬食宴」經過4年的養精蓄銳,今年下半年拓展3家店,預估年營業額有望超越4億元,高價吃到飽餐廳「饗饗」開出後業績亮麗,每天營業平均都達到100萬元,年營業額有望達3.8億元,未來有機會到台中、高雄拓展第二家店點。整體而言,集團至今年底將有38家門市,估2018年營收至少32億元;饗賓去年營收近新台幣30億元,年成長11.5%。(編輯:鄭雪文)

和牛
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top