親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本 13:54

台股上沖下洗 終場跌25點收9,953 13:46

廢棄物非法堆積 監委將調查環保署

2018-07-20 16:00中央社 記者劉麗榮台北20日電

台南市郁仁公司遭查獲以資源回收再利用的名義,非法堆積5000公噸廢棄物,監察委員王幼玲等人申請自動調查,了解環境保護署是否落實稽核管制。

監委王幼玲、蔡崇義和田秋堇等人今天透過新聞稿指出,郁仁公司遭查獲以資源回收再利用的名義,對外大量收受不明土方和廢塑膠混合物,囤積在所承租的廢棄廠房內,但實際上卻沒有做再利用,堆積物高達5000公噸;此外,也有多起科技廠商的事業廢棄物非法堆置事件,環保頻頻亮紅燈,有進一步調查必要。

王幼玲等人指出,將調查環保署是否有落實稽核管制機制,對於資源回收廠的再生產物,有何輔導措施,對於工廠所產生有毒廢棄物、一般廢棄物及可再利用廢棄物有否分類管制及稽核,尤其是科技大廠或科學園區的廠商廢棄物,是否落實管理及稽核規範。(編輯:陳永昌)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top