親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

台泰會議落幕 達成4點共識

2018-07-20 15:54中央社 記者余曉涵台北20日電

第19屆台泰勞工會議順利落幕,台灣跟泰國達成持續研議有效解決非法泰籍勞工積欠醫療費用的機制等4點共識。

根據勞動部統計,截至今年5月底止,在台灣工作的泰籍勞工已有6萬760人,多從事從事製造業或營造業,日前台灣跟泰國也召開一年一度的台泰勞工會議,會中台泰雙方達成4點共識。

推薦

根據勞動部勞動力發展署發出的新聞稿,台泰雙方達成的共識:一、台泰雙方同意持續研議有效解決非法泰籍勞工積欠醫療費用機制。二、泰方同意轉送台方新版宣導影片到外籍勞工職前訓練中心,作為勞工來台工作前的職前教育訓練教材,並持續加強毒品及酒駕防制宣導。

三、台方同意提供病患緊急醫療救護相關機制,並加強向雇主及仲介公司宣導應協助泰國勞工就診及複診事宜。四、台泰雙方同意向泰國勞工加強宣導,台方仲介公司向外籍勞工收取服務費用規定,且有服務才能收費,台方並將於外國人入國工作費用及工資切結書加註說明。

發展署指出,勞動部跟相關部會將持續就台泰雙方達成的共識,積極規劃及推動後續相關事宜。(編輯:黃于)

泰國 勞動部 營造業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top