親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電領頭衝 台股早盤漲逾百點重返萬點關卡 10:18

金馬小三通逐年成長 今年旅客可望再創高

2018-07-20 15:45中央社 記者黃慧敏金門縣20日電

交通部航港局今天表示,金馬小三通自開通以來,旅客人數一路成長;去年達到181萬人次,今年光是上半年就已達91萬人次,較去年同期增加3.6萬次,今年旅客可望再創新高。

航港局發布新聞表示,金馬小三通自民國90年開通以來,旅客人數從3萬人次一路成長到106年最高,達到181萬人次;今年上半年就已達91萬人次,較去年同期增加3.6萬人次,預估今年旅客人次將再創新高。

交通部航港局表示,因應小三通每年旅客持續增加,近年來以提升服務品質、航行安全、航線優化三大構面為主軸,逐步落實推動小三通客運固定航線評鑑制度、汰換舊船、NSM管理制度及辦理提前通關等措施,以打造優質服務、安全及便利的運輸環境,3年來客船平均船齡已由20年降到4年,成效顯著。

另外,為了強化船舶安全管理,航港局自106年8月10日宣布實施「國籍船舶安全營運與防止污染管理制度(NSM)」,金廈小三通航線客運業者都已投入認證,透過標準管理流程,有效健全業者的公司管理,降低航行風險,提升航行安全。

航港局同時表示,為了便利馬祖旅客搭乘北竿黃岐小三通航線,減少旅客上下船及等候通關時間,經協調CIQS(海關、入出境、防檢疫)單位,已於106年9月開辦直接在南竿辦理入出境通關作業。(編輯:翁翠萍)

小三通 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top