親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

澳續對台鍍鋅鋼品課反傾銷稅 業者憂影響出口

2018-07-20 15:36中央社 記者廖禹揚台北20日電

澳洲公告繼續對自中國大陸、南韓及台灣進口鍍鋅鋼品課徵反傾銷稅,其中對台灣廠商課徵稅率最高達28.2%,業者雖表示將持續拓銷澳洲市場,但憂心課稅延長會影響出口表現。

經濟部國際貿易局今天發布新聞稿表示,澳洲政府於2013年8月首次公告課徵反傾銷稅後,至今年8月5日5年期滿,澳洲反傾銷委員會已公告延長對中國大陸、南韓及台灣實施課徵反傾銷稅,台灣的中鴻鋼鐵、欣建工業及燁輝企業等公司分別遭課徵10.2%、6.1%及2.4%稅率,其他的台灣廠商為28.2%。

推薦

不過,上次調查中遭課反傾銷稅的5家台灣廠商中,達豐鐵材行及盛餘公司因遭課稅後幾乎已停止向澳洲出口鍍鋅鋼品,因此獲排除調查及適用。

貿易局表示,相關業者反應先前已受反傾銷措施影響,這次調查裁定繼續課稅,難免影響相關產品出口,但因澳洲為該項產品重要出口市場,業者仍將持續在當地拓銷。此外,由於對其他台灣廠商課徵稅率高達28.2%,可能影響其他業者出口意願,影響程度仍待觀察。

根據澳洲海關統計,去年澳洲自台灣進口鍍鋅鋼品金額約771.3萬美元,在澳洲該產品進口市占率為5.92%,排名第2,今年1到5月出口金額則約為350.4萬美元,進口市占率6.09%,排名第一。(編輯:李信寬)

反傾銷稅 燁輝 盛餘
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top