親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股週線連二紅 台積電大立光撐場

2018-07-20 14:30中央社 記者田裕斌台北20日電

美股電子盤盤中出現跳水式急跌,拖累亞股一度下挫,台股有台積電、大立光力守撐盤,在亞股中相對強勢,指數站上10900點,週線連二紅。

加權股價指數終場上漲96.73點,漲幅0.89%,收在10932.11點,創6月21日來指數新高,成交值新台幣1644.57億元。台股今天突破半年線10867點,週線上漲67.57點,拉出連二紅走勢。

台積電在利空出盡吸引買盤進場下開高走高,終場以237.5元作收、上漲13元,漲幅5.7%,創4月19日來的3個月來新高價;大立光在站穩5000元關卡後持續上攻,今天上漲215元、漲幅4.25%,股價創去年11月29日以來新高,帶動二線光學族群玉晶光、亞光、聯一光、佳凌、揚明光大漲。

分析師表示,台股今天在亞股中表現逆勢,跳空站上10900點,不過除了光學族群外,被動元件、光碟片、矽晶圓表現都相當弱勢,顯示台股結構正在改變;資金今天集中在權值股身上,除台積電外,金融股則有國泰金、兆豐金、中信金撐場,中小型股賣壓相對較重。

不過,就技術面而言,台股的頭肩底型態成形,成交值也增溫至1600億元水準,短線多方力道增強,且外資在期貨多單回籠,未平倉淨多單部位逼近3.9萬口,創近期高檔水準,只不過10900點至11000點區間壓力不小,多方持續增溫才有機會攻克。

法人表示,台股短線將以區間盤整走勢為主,由於即將進入半年報公布高峰,加上重量級個股陸續召開法人說明會,個股表現將趨於分歧,下半年展望佳的個股及族群可望脫穎而出。(編輯:張良知)

台股 台積電 亞股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top