親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

伺服器重啟動能 超眾Q3營運火熱

2018-07-20 14:21中央社 記者韓婷婷台北20日電

散熱廠超眾受惠整體伺服器需求成長,客戶拉貨增溫,加上電競筆電及電競手機新應用加入,均熱板需求持續拉升,第3季整體營運相當火熱,單季營收有機會挑戰歷史新高。

超眾副總林志仁表示,從第1季末開始,伺服器客戶拉貨力道就見到增溫,支撐第2季營運表現,目前看來第3季營運趨勢是正向的,預計旺季效應可望持續發揮,其中均熱板整體需求動能相對顯著,主要是來自伺服器應用外,加入了電競手機及電競筆電的新應用,目前看來趨勢持續增加。

推薦

林志仁指出,隨著產品組合變好,高單價高技術含量產品需求增加,熱板相關應用比重拉高,配合匯率改善,有利毛利率表現轉佳,目前看來產業趨勢不錯。伺服器相關產品在第1季營收占比約27%,第2季來到29%,預估第3季將朝向30%邁進。

電競筆電同樣朝向輕薄趨勢,原本採用3-4根熱管模組,逐步改用一片式均熱版,除了提升解熱效能外,更有助壓低厚度及整體重量,讓機身厚度及重量已經接近商用型筆電,這對散熱模組廠而言,隨著面體增加及技術含量拉升,產品單價更好。

超眾第2季合併營收達新台幣18.31億元,季增率為11.1%,年增率6.8%,創歷來同期新高紀錄。法人評估,在經濟規模效益、產品組合改善、原物料成本回穩以及新台幣重貶效應加持之下,第2季單季獲利將較第1季出現大幅回升。第3季單季營收及單月營收都有機會進一步挑戰歷史新高。(編輯:郭萍英)

電競筆電 伺服器 超眾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top