親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票對117票 梅伊通過黨內信任投票保住首相位子 06:20

美中貿易前景好轉 美股保住一半漲勢、道瓊漲157點 06:45

美印首屆外交國防對話 9月新德里舉行

2018-07-20 14:06中央社 記者康世人孟買20日電

美國國務院今天宣布,美國與印度2+2(外交加國防)對話,預計9月6日在印度首都新德里舉行。這場美印間重要對話,原訂在7月6日,但因美國國務卿蓬佩奧訪問北韓而延遲。

由於印度最近微調外交政策,回到「獨立自主」的戰略,且美印最近就印度向俄羅斯採購S-400防空飛彈系統,及印度向伊朗採購石油等事項均有歧見,雙方預料將在這場對話中,溝通相關議題。

推薦

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)在國務院聲明中說,美國很高興宣布,美印首屆2+2對話將於9月6日在新德里舉行。

諾爾特表示,由於美國和印度共同面對印度太平洋和其他地區挑戰,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和國防部長馬提斯(James Mattis),期待與印度外交部長史瓦拉吉(Sushma Swaraj)和國防部長希塔拉曼(Nirmala Sitharaman)討論加強戰略、安全和國防合作。

基於中國在印太地區不斷進行軍事擴張,美國和印度決定召開2+2對話,以提升雙邊戰略合作關係,共同因應中國擴張。

此外,「印度新聞信託社」(PTI)引述一名不具名的美國國務院資深官員說,下週在美國加州巴羅艾托(Palo Alto)舉行的美澳部長級會議,將討論美、印、日、澳的四邊戰略合作。這名官員指出,美國對已經召開兩次助理次長級的四邊會議感到鼓舞,期待繼續舉行類似會議。(編輯:屈享平)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top