親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳川普擬動用戰備儲油 遭質疑向政治妥協

2018-07-20 13:45中央社 紐約19日綜合外電報導

媒體報導,美國總統川普為了壓低汽油價格,近期打算動用戰略石油儲備(SPR),消息引發各界憂慮,認為此舉是向政治目的妥協。

彭博引用多名消息來源報導,川普政府正考慮動用戰略石油儲備,數量介於500萬桶到3000萬桶之間。僅是消息一出,美國油價16日已經下跌超過4%,每桶降價將近3美元。

分析師表示,石油供應並非異常緊縮,若干人士質疑將原油釋出至市場的必要性。

普萊斯期貨集團(Price Futures Group)分析師佛林(Phil Flynn)表示:「遇上世界石油生產供應中斷的威脅時,為了應急而動用儲油是合理的。我擔心美國用這方法當成武器操弄油價,一旦市場真正出現危機,武器將會失效。」

其他分析師提出證據指出,石油供應上的壓力已經緩解,尤其石油輸出國家組織(OPEC)上個月也同意提高產能。

汽油價格5月達每加侖3美元之後,已從今年最高峰拉回。根據美國汽車協會,全國汽油價格平均每加侖2.86美元。

商品研究集團合夥人李博(Andrew Lebow)表示:「油價上漲近期衝擊美國駕駛人,也成為川普在11月期中選舉前的不利因素,現在已經部分解決,價格已經下跌。」

代表石油進口國政府的多邊組織「國際能源總署」(IEA)表示,成員國之間沒有針對緊急釋出石油有過任何對談。(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)

川普 OPEC IEA
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top