親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬點得而復失 終場小跌1點收9,979 14:06

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點 13:59

印度手機市場爭霸戰 三星第2季追平小米

2018-07-20 13:36中央社 記者康世人孟買20日專電

最新的印度智慧型手機市場調查顯示,中國小米的市占率今年第二季被韓國三星追平,這兩大業者在印度的總市占率比去年同期的43,%進一步擴大到60%,成印度市場主導力量。

根據易觀國際(Canalys)發表最新報告,小米和三星今年第2季在印度市場共出貨990萬支智慧型手機,占印度智慧型市場的60%。

去年第3季起在印度智慧型手機市占率第一的小米,今年第二季被三星追平,兩家業者在印度智慧型手機市場的市占率都是30%。小米仍成長快速,比去年同期成長106%,三星則成長47%。

易觀國際分析師指出,三星正在反擊小米,推出的產品組合直接針對小米的產品,且強化產品的相機和成像能力。

此外,印度智慧型手機市場今年第二季占有率居第三、第四名分別為中國的Vivo和中國的OPPO,市占率分別為11%和10%,和去年同期相較分別成長32%和5%。

至於台灣的華碩、日本的索尼(SONY)和印度本土品牌等其他品牌,在中國品牌低價廝殺和增加市場行銷費用之下,今年第二季市占率只剩下19%,比去年同期大幅萎縮35%。

台灣智慧型手機品牌中,HTC已退出價格戰太過激烈的印度市場,華碩4月也調整策略,與印度最大電子商務平台Flipkart成為長期合作夥伴,陸續推出強調拍照、電量大且價格犀利的產品,希望與中國品牌手機競爭。

報告說,印度智慧型手機市場在今年第二季整體成長22%。(編輯:陳惠珍)

智慧型手機 小米 華碩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top