親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

鄭貞茂接國發會副主委 陳美伶期許一展長才

2018-07-20 13:30中央社 記者潘姿羽台北20日電

行政院今天核定新任國發會政務副主委一職由鄭貞茂接任,國發會主委陳美伶期許他除了展現經濟長才,更以其投資融資經驗,在國發基金有更好的發揮,「要做就做最好的投資」。

鄭貞茂為現任金管會副主委,陳美伶表示,現在空缺的國發會副主委一職主要督導經濟處、綜合規劃處、國發基金等業務,而鄭貞茂具備經濟背景,又有在金融業工作的經驗,且已在行政部門待過一段時間,熟悉行政運作模式,可以很快上手,預計最晚8月1日到任。

陳美伶表示,鄭貞茂除了接下總體經濟分析的任務,另外相當重要的任務是國發基金,因為國發基金平常業務量非常大,她沒辦法所有事情親力親為,希望鄭貞茂可以看緊投資評估,並發揮在銀行工作累積的投資融資經驗,在國發基金做最好的投資。

陳美伶也說,其實她與鄭貞茂並不陌生,國發會常常要召開跨部會會議,開會時有不少互動,相當期待未來的合作。

對於鄭貞茂的印象,陳美伶說,他總是滿臉笑容,但對工作十分投入,從開會時的發言也感覺的出來,是個相當務實的人,「期待他在這邊有更好發揮」。(編輯:鄭雪文)

鄭貞茂 國發基金 陳美伶
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top