親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

被動元件族群失神 台廠三巨頭午盤急遽回檔

2018-07-20 13:12中央社 記者鍾榮峰台北20日電

被動元件族群午盤拉回修正,國巨今天午盤一度跌逾8%,華新科逼近跌停,禾伸堂跌破200元大關。

國巨19日啟動買回庫藏股,不過今天股價開低走弱,午盤下跌到819元,跌幅8.1%,跌破5日線,位在所有均線之下,是2個多月來波段低點。

推薦

華新科午盤也明顯回落,來到344.5元,逼近跌停價344元,跌幅9.8%,是近一個月來低點。

禾伸堂午盤也急遽下殺,跌破200元大關,來到190.5元,大跌9.2%,也是2個多月來波段低點,回落所有均線之下。

此外,電感大廠奇力新午盤來到140.5元,大跌逾9%,逼近跌停價140元,也是近2個月波段低點。電阻廠商光頡午盤來到52.3元,大跌8.2%,是近2個月低點。鈞寶午盤大跌逾9.2%,堡達(3537)跌7.8%,大毅午盤鎖住跌停87.1元。

觀察晶片電阻市況,亞系外資法人日前報告指出,第3季晶片電阻需求續強,其中陶瓷基板材料平均銷售價格可能上揚10%到15%。此外,主要供應商產能擴充有限,加上中國大陸環保措施趨嚴,晶片電阻銷售狀況依舊強勁,供應依舊緊俏。

在積層陶瓷電容(MLCC)部分,產業人士指出,目前MLCC供需無法平衡,價格仍是往上的趨勢,並無跌價鬆動的情況發生。(編輯:楊玫寧)

禾伸堂 華新科 亞系外資
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top