親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外國政府若干預國內政治 美將警告民眾

2018-07-20 13:12中央社 華盛頓19日綜合外電報導

美國司法部今天宣布一項政策,將就關於像在2016年美國總統大選時,俄羅斯涉嫌出動駭客及散播不實資訊等外國網路操作向大眾提出警告。

路透社報導,美國政府曾對公開這樣的外國網路操作猶豫不決,擔心他們揭露後,可能會被視作打破選舉的平衡局面。

司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)在科羅拉多州舉辦的阿斯本安全論壇(Aspen Security Forum)宣布這項政策時表示,警告美國民眾有不實資訊可幫助減輕傷害,讓人們依充分根據做出決定。

羅森斯坦說:「向民眾揭露詭計,是使其失效的重要方法。美國人民有權知道是否有其他外國政府,以他們為目標用宣傳手段進行轟炸。」

本週川普總統與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在赫爾辛基召開峰會,川普因為沒有就莫斯科當局干預2016年美國總統大選公開向蒲亭對質,而引發眾怒。

美國情報單位表示,俄國利用駭客和散播不實資訊,試圖影響美國大選,讓川普從中得利。蒲亭否認這些指控,川普則多次拒絕接受或勉強接受這樣的結論。

羅森斯坦宣布的政策,是司法部2月成立的網路數位任務小組(Cyber Digital Task Force)所發布報告的其中一部分。(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)

川普 美國總統大選
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top