親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主打晴空塔專用、國內建案愛用 KYB驚爆抗震數據造假  11:53

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

太陽能供應鏈管控庫存奏效 市況回穩

2018-07-20 13:12中央社 記者張建中新竹20日電

太陽能供應鏈管控庫存已見成效,包括太陽能矽晶圓與電池本週報價多持平表現,市況逐步回穩。

市調機構集邦科技表示,太陽能多晶矽晶圓庫存去化順利,庫存水位已降至近一個月的低點,顯示廠家在供需上控制得宜。

因終端市場仍維持一定需求,集邦科技觀察,有部分廠家開始提高產能利用率,甚至有一線廠想要趁機漲價,只是並未成功。

除多晶矽晶圓價格持穩在每片人民幣2.4至2.5元,集邦科技指出,單晶矽晶圓本週報價也沒有變動,維持在每片人民幣3.2至3.37元。

至於太陽能電池方面,集邦科技表示,產品跌價也趨緩,本週報價同樣多持平表現,一線廠有中國大陸以外市場需求支撐,只是中小廠營運仍有壓力。(編輯:郭萍英)

太陽能電池 矽晶圓 多晶矽
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top