親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日強化新幹線安全 未包裝刀類禁攜上車

2018-07-20 12:54中央社 東京20日綜合外電報導

日本日前發生新幹線車廂砍人事件,相關單位決定強化安全措施,包括在車廂內設置防禦用盾牌及防身噴霧,雖然目前仍不檢查乘客隨身行李,但將修改命令禁攜未包裝刀類進入車廂。

日本放送協會(NHK)報導,6月9日一輛正在神奈川縣內行駛的東海道新幹線車廂內,3名乘客被一名男子持刀砍殺,造成1死2傷意外。

為因應未來再度發生類似事件,內閣官房、警察廳及國土交通省,跟營運各新幹線路線的JR公司研議,並發表因應措施。

未來新幹線車廂內,將設置防禦用的盾牌及防身噴霧,供隨車人員及保全人員在必要時用來對付嫌犯;相關單位也要求各JR公司透過員工訓練,強化列車上的警戒能力。

另外,國土交通省將修改命令,未來未經適當包裝的刀類,禁止攜帶進入新幹線車廂。

至於是否檢查新幹線乘客隨身行李,相關單位認為,目前技術很難在不影響乘客便利性的情況下進行檢查,因此要實施仍有困難。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)

NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top