親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

經濟解析/中國未被美點名操縱貨幣 下次可沒那麼簡單 11:20

吉里巴斯大使呈遞到任國書 總統盼深化合作

2018-07-20 12:06中央社 記者呂欣憓台北20日電

總統蔡英文今天接受吉里巴斯新任大使藍黛西呈遞到任國書,蔡總統表示,台灣將持續秉持踏實外交、互惠互助的精神,跟吉里巴斯分享發展經驗,深化雙方的合作。

吉里巴斯共和國新任駐台特命全權大使藍黛西(Tessie Eria Lambourne)6月8日抵台履新,6月13日向外交部長吳釗燮遞到任國書副本,藍黛西今天向總統蔡英文呈遞到任國書。

蔡總統恭喜藍黛西在兩國建交邁進第15週年之際獲得重任,總統指出,藍黛西是長期支持台灣的好朋友,過去在外交部次長任內積極促成吉里巴斯在台設立大使館,她誠摯歡迎藍黛西大使來台履新,持續深化兩國的邦誼。

總統指出,藍黛西資歷豐富,是吉里巴斯優秀的人才,表現備受肯定,除了歷任內政部次長、工商部次長和外交部次長等重要的職位,2016年更升任吉里巴斯內閣秘書長,這次由藍黛西出任駐台兼駐日、韓大使,也顯現出吉里巴斯對台灣的重視。

總統說,台灣原住民跟吉里巴斯同屬於南島語系,兩國都是海洋國家,多年來在各領域都有非常密切的交流,包括在醫療衛生領域、農畜漁業技術的合作、基礎建設、人力培育以及潔淨能源等,雙方建交至今,已經有100多項合作計畫。

總統提到,吉里巴斯總統馬茂(Taneti Maamau)上任以來,致力於推動吉里巴斯20年願景,特別重視漁業、觀光產業以及基礎建設發展,未來台灣將持續秉持踏實外交、互惠互助的精神,跟吉里巴斯分享發展經驗,深化雙方的合作,協助落實願景。

總統最後表示,台灣非常重視跟吉里巴斯的邦誼,也非常期待未來在藍黛西的協助之下,兩國合作關係有更好的發展,持續寫下美好的篇章。(編輯:楊玫寧)

基礎建設 漁業 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top