親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/想學郭董買股 先檢測風險評估 10:35

北韓非核化進展 韓美外長齊向安理會報告

2018-07-20 12:00中央社 記者姜遠珍首爾20日專電

南韓外交部長官康京和與美國國務卿蓬佩奧今天將向聯合國安理會報告,說明朝鮮半島非核化進度。

南韓聯合新聞通訊社指出,韓美兩國外長一起向安理會報告很少見。

推薦

報導稱,預計蓬佩奧將說明6月12日新加坡川金會後,美國與北韓就非核化問題談判的情況,強調在北韓採取實質性的非核化措施前,應繼續對北韓制裁。

日前康京和在倫敦與南韓記者座談時表示,對北韓提供經濟援助的前提是解除制裁,而解除制裁需要北韓採取非核化措施。

報導指出,中國和俄羅斯在新加坡川金會後提出放寬或解除對北韓制裁,在韓美外長的報告會上,美國與中俄很可能有不同立場。

報告結束後,康京和將拜會聯合國秘書長古特瑞斯。(編輯:紀錦玲)

聯合國 川金會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top