親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中信銀ATM大當機 尚未恢復正常 18:13

只是更改保單要保人 他補稅被罰76萬元 18:12

台積電HPC估增4成 創意營運看旺

2018-07-20 11:45中央社 記者張建中新竹20日電

台積電預期今年高效能運算(HPC)業績可望大增4成,法人看好IC設計服務廠創意營運可望隨著水漲船高,預期今年業績不排除有機會成長2成,將創歷史新高。

比特幣價格走跌,台積電預期,下半年挖礦需求恐將減少,第3季美元營收將僅成長約8%,表現將旺季不旺,今年美元營收也將僅成長7%至9%,低於先前預估的成長1成目標。

創意因去年比特幣業績比重高達30%,市場憂心挖礦需求趨緩,恐將影響創意營運表現,衝擊創意今天股價震盪走跌,盤中一度達新台幣320元,跌7元,跌幅約2.14%。

法人認為,創意今年初已保守看待比特幣業績表現,高效能運算將是創意今年營運成長主要驅動力,在台積電看好今年高效能運算業績可望大增4成情況下,創意今年營運非但不看淡,反而是成長可期。

創意上半年營收達59.92億元,較去年同期成長17.32%,法人預期,創意下半年營運表現將可優於上半年,全年營收將可成長超過15%,不排除有機會成長2成水準,並將改寫歷史新高紀錄。(編輯:陳永昌)

台積電 比特幣
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top