親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

股王大立光強攻 光學類股人氣大增

2018-07-20 11:45中央社 記者韓婷婷台北20日電

台積電法說會釋出整體高階智慧型手機需求顯著回溫的利多訊息,激勵大立光、玉晶光兩大鏡頭供應商強攻,帶動光學類股人氣大增,二線股漲幅同樣剽悍。

光學類股人氣轉強,全面接棒演出,股王大立光今天開高走高,早盤一度衝上5295元,大漲240元,漲幅達4.7%,站穩5000元關卡,並創下一年多來新高價,光學二哥玉晶光早盤漲幅也超過4%,最高衝上507元,同樣見到5字頭,重新站上500元大關。

推薦

大立光及玉晶光領頭上攻,漲幅相對落後的佳凌、揚明光連袂漲停,聯一光、今國光漲幅分別來到8%及6%,華晶科、光燿科、亞光、先進光漲幅也有2%至3%水準。

智慧手機全球銷售表現趨緩,鏡頭使用量卻未見停滯,甚至在三鏡頭號角響起、車載需求也大增下,市況供不應求,為光學類股提供成長動能。

台積電昨天在法說會表示,整體高階智慧型手機需求顯著回溫,全年預期可較去年成長,中階手機預期衰退,低階手機則預估會持平。法人預期潛在動能來自iPhone,非蘋陣營手機則將展開下行修正,有利大立光及玉晶光下半年營運表現。

光學鏡頭應用除了手機持續朝向多鏡頭拉高規模外,車載、安控、VR、機器人、無人機、無人商店,應用無所不在,隨著需求持續擴增,二線光學股營運也逐步漸入佳境,其中手機應用的規模最大也最快。大立光及玉晶光橫霸蘋果及非蘋手機訂單,在營業額及獲利表現最顯著,也有相對較大的想像空間。

車載應用需要長時間認證,門檻雖然相對手機鏡頭低,不過由於認證期長,加上部分產品仍有安全性考量,訂單相對穩健,法人預估2019年將逐步進入車載鏡頭爆發期,2020年動能可期。(編輯:楊玫寧)

大立光 玉晶光 台積電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top