親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

文在寅上調最低工資 支持率大降但仍逾六成

2018-07-20 11:21中央社 記者姜遠珍首爾20日專電

南韓最低工資上調引發小工商戶強烈抗議,總統文在寅的國政運作支持率大幅下滑,從上週的68.1%大跌至61.7%。

南韓「朝鮮日報」指出,南韓輿論調查機構Realmeter受交通廣播電台TBS委託,從16日到18日,以南韓成年人1504名為對象,進行民調後獲得上述結果。

調查結果顯示,文在寅的國政支持率,比上一週下滑了6.4個百分點,成為61.7%。

其中,持否定態度的人占32.3%,比上週上升6.1個百分點,回答「不知道」的人占6.0%。

報導指出,此次調查的支持率是今年第2低。今年最低支持率是出現在一月第4週的60.8%,當時虛擬貨幣問題延燒,還有平昌冬奧南北韓聯合組隊爭議。

此次調查結果中,支持率下滑幅度最大的群體分別為:職業種類中的小工商業、地域分類中的釜山和蔚山、年齡分層中的50至60歲、政治傾向中的中間派。(編輯:屈享平)

文在寅 南北韓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top