親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股強勢突破10900點 台積電再扮主角

2018-07-20 11:12中央社 記者田裕斌台北20日電

雖然美股下跌,但台積電美國存託憑證(ADR)大漲,激勵台積電及台股跳空開高,指數站上10900點,蘋概股表現凸出,週線可望收出連2紅。

截至10時40分,加權股價指數上漲98.13點,為10933.51點,成交值新台幣784.53億元;其中,台積電雖在法人說明會二度下修今年財務預測,但市場解讀利空出盡,帶動股價跳空開高,最高點235.5元創3個月來新高價並完成填息,也帶動蘋概股大立光、TPK-KY、玉晶光走強。

推薦

不過,美股電子盤突然出現百點急殺,讓早盤表現不錯的亞洲股市賣壓一度跟著出籠,台股也因而下殺約60點,漲幅出現收斂,隨後在光學股漲勢拉升下,指數持穩上漲百點。

分析師表示,台積電法人說明會變數消弭,加上看好智慧型手機需求回升,對多頭起激勵作用,指數今天盤中最高點達10963.95點,創1個月來新高,並站上所有均線,技術面也出現頭肩底成形的多方型態,指數破底危機解除。

法人認為,7月下旬開始的財報季,預期企業將有不錯成績單,但更需留意的,就是主要企業對下半年營運展望的看法,將是現階段市場觀察重點;另一方面,第3季正值蘋果供應鏈出貨旺季,今年發表的筆電新產品,也引發市場高度期待,將有望挹注相關類股的業績動能。(編輯:張良知)

台積電 台股 蘋概股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top