親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

財政部政次內定吳自心接任 阮清華升常次

2018-07-20 10:45中央社 記者蔡怡杼台北20日電

隨著新任財政部長蘇建榮16日正式就任後,內定財政部政務次長將由常務次長吳自心接任,常務次長將由國庫署署長阮清華升任,宣告財政部本波人事異動暫告一段落。

行政院12日宣布內閣改組名單,內政、教育、交通、財政、法務五大部會首長異動,其中,財政部部長由政務次長蘇建榮升任。

隨著蘇建榮升任財政部長後,內定其遺缺將由常務次長吳自心接任,吳自心接政次後,主要仍督導稅務、關務業務,至於常務次長將由國庫署署長阮清華升任,將負責督導公股管理及國庫業務,人事案將待行政院拍板後對外公布。

吳自心為政治大學財稅學系學士、政治大學財政研究所碩士,曾任財政部賦稅署科長、財政部賦稅署組長、高雄市國稅局副局長、台北市國稅局局長等,相當嫻熟稅務、關務業務。

阮清華為台灣大學法律系學士、政治大學企業管理系學士,曾任財政部中區國稅局局長、財政部主任秘書,對公股行庫業務相當嫻熟,尤其彰銀2014年、2017年近兩次的董監改選,都在其籌劃下讓公股大勝,扭轉長年來由台新金掌經營權的局面。(編輯:林興盟)

蘇建榮 台灣大學 彰銀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top