親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美汽車業呼籲川普 放棄課徵進口汽車關稅

2018-07-20 10:36中央社 華盛頓19日綜合外電報導

美國汽車業者今天呼籲,川普政府應放棄課徵進口汽車關稅,他們認為這可能會削弱國內製造業並造成失業問題。

美國汽車業大聲疾呼的同時,歐洲聯盟(EU)表示,希望下週能在華府化解貿易紛爭,但假如這些努力失敗,他們將準備進行報復。

川普政府今年5月以國家安全疑慮為由,要求對進口汽車進行調查,打算向進口的汽車和零組件課徵高達25%關稅。

經濟學家警告,為因應美國貿易夥伴的一連串其他關稅和報復,這項措施可能危害全球經濟。

美國商務部(Commerce Department)今天的聽證會上,絕大多數的工業代表人士指出,關稅將造成失業、危害經濟,且讓汽車業競爭力下滑。

代表美國三大汽車製造商福特(Ford)、通用汽車(General Motors)和飛雅特克萊斯勒(FiatChrysler)的美國汽車政策委員會主席布朗特(MattBlunt)表示,國內汽車業「非常關注」關稅措施,它將削弱去年12月大幅調降企業稅的好處。

他說:「沒有證據顯示,進口汽車對我們國家安全構成威脅。」

川普今年春季以來,向歐洲、亞洲和北美洲的貿易夥伴發起貿易戰,他特別鄙視不公平的關稅措施,還說外國汽車可以開啟美國市場,但美國汽車卻被阻撓打不進國外市場。(譯者:陳彥鈞/核稿:徐睿承)

川普 美國商務部 福特
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top