親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

活動量不同 節能衫設計大不同

2018-07-20 10:30中央社 記者韋樞台北20日電

紡織產業綜合研究所今天發表「節能衫材料技術研發計畫」研究成果,紡綜所針對輕、中、高等不同活動量和工作環境者設計不同節能衫,紡綜所打算更推廣到學生制服和家用紡織品。

紡綜所執行經濟部能源局科技專案-節能衫材料技術研發計畫,紡綜所表示,這項計畫內容主要針對不同的活動量與工作環境的族群,設計各族群與活動量的涼感舒適服裝,以提升工作效率與達到節能省電與減碳。

推薦

紡綜所指出,計畫團隊更依據國際熱舒適ISO 7730標準與ISO/CD 18640規範建構節能衫驗證規範作為企業工商團體採購參考指引。

這項專案研發計畫是依活動量與工作環境來區為三種類型的工作者,第一族群為低活動量,是指長時間坐辦公桌(金融保險業者),上班服設計重點需具有輕薄透氣功能;第二族群為中活動量,是指長時間站立者(百貨專櫃等服務人員),上班服裝除需具輕薄透氣外,亦需具有吸濕排汗功能,這兩族群的工作場是以室內有空調的場所為主。

但高活動量者(外勤物流工作者),工作場所室內外環境都有,所需的工作服裝功能必須更強大,更需強調吸濕排汗與隔熱等功能。

紡綜所透露,未來更可廣泛應用於夏季居家服、學生制服及家用紡織品(如床單及沙發墊等)等,讓全民能享有涼爽的夏季並落實節能省電。(編輯:郭萍英)

減碳
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top