親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美公布外匯報告 陸未列貨幣操縱國、台灣未重列觀察名單 06:25

Fed鷹派升息前景令美股走低 道瓊跌近百點 06:55

拉美頂尖大學排名:巴西坎皮納斯大學居冠

2018-07-20 10:21中央社 記者唐雅陵聖保羅19日專電

巴西聖保羅坎皮納斯州立大學(Unicamp)在最新的泰晤士高等教育排名中,名列拉丁美洲最佳大學。

另外5所巴西大學也名列前10,其中只有里約熱內盧天主教大學(PUC-RJ)是私立大學。智利、墨西哥和哥倫比亞的大學,也出現在前10名。

聖保羅大學(USP)排名第2,聖保羅聯邦大學(Unifesp)第4,里約熱內盧天主教大學排名第7,米納斯吉拉斯聯邦大學(UFMG)排名第9,第10位是南大河州聯邦大學(UFRGS)。

泰晤士高等教育排行(Times Higher EducationWorld University Rankings)分析了來自10個拉丁美洲國家的129所大學。巴西有43所大學上榜,其次是智利,有26所大學上榜;墨西哥22所;哥倫比亞19所;阿根廷7所。

這是針對拉丁美洲高等教育機構進行的第3次排名,首次囊括牙買加,其中西印度群島大學排名第37。

評估標準包括教學和研究質量、科學論文出版物、對於生產部門的技術移轉,以及大學的國際形象等多個項目。(編輯:屈享平)

高等教育
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top