親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電法說展望正向、擇優布局業績題材

2018-07-20 08:39經濟日報 統一證券

台股盤勢

台積電法說展望正向、擇優布局業績題材

【今日盤勢分析】:昨日雖市場觀望氣氛較濃,使台股未能成功挑戰半年線關卡,但近期在美股企業第二季財報樂觀看待、以及台積電(2330)第3季財測優於市場預期下,仍可望帶動台股後勢盤堅走揚。對於台股後市行情,分析如下:

第一、國際股市部分。川普首席經濟顧問Kudlow於CNBC發表公開談話表示,美國再兩個季度後經濟成長率可望由3%攀升至4%的水準,且將考慮出台進一步的減稅政策;另外,近期美國多家大型企業將公布財報,多數皆為正向預期,且在總經數據延續成長趨勢、刺激經濟措施陸續出台下,可望為美股接續創高行情帶來強力支撐。

第二、台積電於昨日的法說會中指出,第三季合併營收預估為84.5~85.5億美元,約季增7.6%~8.9%,資本支出下修至100~105億美元;上述財測符合市場預期,毛利率維持48%~50%之水準,顯現已逐步擺脫第2季的低迷態勢,且7奈米製程技術的新產品需求提升,Q4營收占比將拉高至20%,可望使台積電買盤回籠,帶領台股走勢止穩向上。

第三、技術面觀察。昨日加權指數在市場觀望氣氛影響下,盤勢震盪未能站穩半年線關卡,顯現上檔壓力仍需時間消化;但外資期貨連續站於多方,量能維持健康,盤堅整理後有望持續上攻。

第四、昨日盤面觀察。矽晶圓族群因營收前景亮麗熱度回溫,環球晶、中美晶、合晶股價均表現強勢;昇陽半導體隨晶圓薄化需求續增及擴產效應顯現,下半年業績展望樂觀,帶動股價強勢漲停作收。

【投資策略】:昨日加權指數在市場觀望台積電法說會表現、以及半年線上檔賣壓沉重影響下,市場投資情緒保守,指數開高走低以平盤附近作收。不過,由於昨日台積電法說表現優於市場預期,ADR大漲,可望帶動外資買盤回籠,加上市場焦點轉往第二季財報,業績利多類股將持續表現。操作上建議汰弱留強,選股不選市,布局業績題材股,如被動元件、蘋概股、自行車、水泥、塑膠、生技及高殖利率股等。

(統一證券)

台積電 台股 半年線 外資 高殖利率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top