親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新興亞股股價淨值比低 投信:比歐美股市便宜

2018-07-20 08:12中央社 記者田裕斌台北20日電

新興亞洲市場今年以來頻頻走跌,投信表示,目前以東協為主的新興亞股股價淨值比(P/B ratio)水準低於10年平均值,比歐美股市還便宜。

摩根東協基金產品經理張致寧指出,統計至今年第2季底,美股S&P 500指數的P/B值已來到3.2倍,遠高於長期平均的2.6倍,連不若美股強勢的歐洲股市,目前的P/B值也來到長期平均水準1.8倍,相較之下,亞太股市最新的P/B值僅1.7倍,較長期平均1.9倍便宜,東協市場的P/B值為1.8倍,同樣處於長期水準之下。

張致寧表示,今年東協市場表現明顯落後東北亞股市,主要是因為東北亞有科技題材驅動,但若資金輪動至內需消費題材時,東協股市將因具備長期人口紅利優勢,盈餘增長由谷底翻轉等利多,將更具補漲優勢。

此外,今年是東協國家的大選年度,在政策紅利激勵下,有助於提振東協區域的內需市場,以及加快投資步伐,包括預計本週發表的菲律賓國情咨文,可望持續擴大基礎建設投資,馬來西亞首相也將於10月發表2019年度預算演說,市場預期鞏固財政為施政重點。(編輯:楊玫寧)

東協 亞股 人口紅利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top