親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主打晴空塔專用、國內建案愛用 KYB驚爆抗震數據造假  11:53

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

成交量大於月均量 始有利反彈延續

2018-07-20 08:06經濟日報 日盛投顧

聯準會(Fed)今年已二次升息,預期 2018 年底前,將再升息二次。歐盟正擬定商品清單,準備對美國提高歐洲汽車關稅,進行報復。道瓊成份股 IBM公布獲利與營收均高於預期,股價上漲。eBay公布營收與本季財報預估讓人失望,股價下跌。目前為止,逾13% 的 S&P 500企業已公布第2季財報,其中85.1% 獲利高於預期。周四美股下跌,跌幅介於0.27至0.53%,美股四大指數短線偏多。

由以下三個面向檢驗台股方向及強弱:

(1)、 量能:回檔量縮或反彈成交量大於月均量,方有利反彈延續。

(2)、 均線:支撐為月線附近,壓力為11,000點附近。

(3)、 技術指標:KD開口向上,9日K值進入超買區,短線偏多但提防拉回。

觀盤重點:觀察台股指數是否能守穩在5日線之上並收復半年線,回檔是否量縮或上攻成交量大於20日均量,選股方向可留意選股方向可留意半導體、蘋概、LED/PA、工業4.0、內需、金融、生技、車用等。

台積電(2330_昨(19)日舉行法說會,公布第2季稅後純益722.9億元,季減19.5%,年增9.1%,每股純益為2.79 元,為近四季低點,略優於法人預期;上半年獲利年增5.3%,每股純益6.25元。針對半導體產業的四大成長平台,台積電強調,台積電高速運算電腦(HPC)業務受惠人工智慧(AI)及加密貨幣成長快速,今年營收估計可達25%,年增40%,但未來幾年,營收占比應會超過行動裝置,成長動能強勁。7奈米比重攀升速度將決定台積電下半年獲利的回升程度。台積電19日ADR上漲3.6%。

受惠蘋果新機將問世,相關主力軟板供應商營運表現在7月起進一步升溫。台郡(6269)、臻鼎( 4958)看好營運一路旺到年底、10月,隨著相關新應用需求帶動,相關材料供料需求也同步感受旺季拉貨力道。軟板廠以外,蘋果全產品線硬板供應商華通(2313)、IC載板廠景碩(3189)也有望反映終端需求放量。蘋果平價機種將是今年產品能否熱賣的關鍵。

中國大陸全力發展半導體產業,全中國大陸陸續有超過20多座半導體廠將在近年內落成啟用,對於矽晶圓的需求相當驚人,訂單能見度看到2020年。展望下半年,環球晶 (6488)除了透過去瓶頸提昇產能之外,在大陸上海的Ferrotec量產、產品報價持續上調,以及新台幣匯率的助攻,都可望讓業績穩定向上。矽晶圓價格趨勢目前仍將持續向上。

(日盛投顧)

台積電 半導體 蘋果 台股指數 矽晶圓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top