親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴爾的摩新法 禁售含糖飲料兒童餐

2018-07-20 08:00中央社 記者顏伶如波特蘭19日專電

巴爾的摩新法上路,禁止汽水及含糖飲料出現在兒童餐菜單。加州、科羅拉多州部分城市已有類似法規,巴爾的摩是第一個跟進的美東大城。

從18日生效的新法,巴爾的摩全市餐廳將不得把汽水、含糖飲料列入兒童餐的菜單當中。能夠出現在兒童餐的搭配飲料,只有牛奶、水、百分之百純果汁或不含糖份的氣泡水。

這項新法旨在避免兒童過度飲用含糖飲料。新法上路之後,餐廳業者如果違規在兒童餐當中販賣汽水或含糖飲料,將面臨100美元罰款。

消費者權益組織「無糖兒童馬里蘭」(Sugar FreeKids Maryland)主任麥金托希(Shawn McIntosh)指出,到目前為止,共有7個加州城市以及科羅拉多州拉法葉(Lafayette),訂有餐廳兒童餐禁賣汽水及含糖飲料給兒童的法規,巴爾的摩是美國東岸第一個跟進的大型城市。

不過,如果是家長點餐的汽水或含糖飲料,孩子在餐廳裡則是可以飲用的。(編輯:紀錦玲)

拉法葉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top