親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尼加拉瓜防制洗錢新法兼防恐任務 引發爭議

2018-07-19 22:30中央社 馬納瓜19日綜合外電報導

尼加拉瓜本週稍早通過新法令,賦予當局可調查及甚至介入疑似洗錢或金援恐攻的企業的權力,新法執行是否介入目前大規模反政府抗議行動,引發爭議。

根據「中美洲資料」網站,在執政黨國會議員支持,並且在尼加拉瓜危機日益加深的背景下,國會16日通過一項新法令,將給予「金融分析小組」(UAF)更多的調查權,包括可制裁改變憲政秩序的人。

新通過的法條在提到恐怖主義時指出:「...那些人對未直接參與武裝衝突敵對狀況的人員造成死亡或身體重傷,或摧毀、損壞公共或私人財產,行為本身的目的在威嚇民眾,改變憲政秩序...」可面臨15到20年徒刑。

尼國國民議會召開緊急特別會議通過的這項新法令,執行上如何因應街上天天上演的反對奧蒂嘉(Ortega)政府的大規模民眾抗議行動,引發疑慮。

反對派國會議員布蘭敦(Jimmy Blandon)告訴Elnuevodiario網站:「這項新法尋求規範、監督和控制非營利組織,尤其是宗教團體,及在尼加拉瓜正經歷的危機中參與公民行動的運動。」(譯者:羅苑韶/核稿:徐崇哲)

政黨 恐攻
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top