親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

遏止難民潮 歐盟將調派邊防人員至馬其頓

2018-07-19 22:06中央社 布魯塞爾18日綜合外電報導

歐洲聯盟(EU)表示,歐盟今天與非歐盟成員國馬其頓達成協議,將調派邊防人員到巴爾幹半島國家馬其頓,以協助處理任何可能爆發的難民潮。

自難民危機2015年達到高峰以來,歐盟透過各種方法,其中包括與第三國合作,不斷加強歐盟外部邊界管制。

推薦

主管移民事務的歐盟執行委員阿夫拉莫普洛斯(Dimitris Avramopoulos)和馬其頓內政部長史巴索夫斯基(Oliver Spasovski)簽署協議,將調派歐洲邊防人員至內陸國家馬其頓,以執行聯合行動。

阿夫拉莫普洛斯發表聲明說:「此協議將使歐洲邊境與海岸巡防署(European Border and Coast GuardAgency)完全發揮作用,快速地對移民潮做出反應,保護我們的共同邊界。」

歐盟執行委員會(European Commission)表示,協議走完法律程序並且獲得歐洲議會(EuropeanParliament)通過後,雙方稍後將會正式簽署協議。(實習編譯:吳欣煒/核稿:嚴思祺)

歐盟 實習 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top