親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

共同社:CPTPP商定 明年展開新會員加入談判

2018-07-19 22:00中央社 台北19日電

共同社報導,不含美國在內的跨太平洋夥伴全面進展協定(CPTPP)11個參與國,今天繼續召開首席談判代表會議,就2019年協定生效後迅速啟動會員國擴增談判,達成了協議。

這將使帶動新會員加入、對抗提出貿易保護主義政策的美國川普政府以及加強自由貿易體制等工作順利進行。至於討論新會員加入事宜的委員會首次會議舉辦地,將以日本為中心展開協調。

推薦

共同社指出,日本17日與歐盟(EU)簽署了經濟夥伴關係協定(EPA),成為全球規模最大的自由貿易協定(FTA),接著希望主導CPTPP框架下的會員擴增機制打造工作,以構築堅固的「對美包圍網」。

已表示有意加入CPTPP的國家和地區包括台灣、泰國、印尼、哥倫比亞、英國和南韓。在首席談判代表會議上,11國交換資訊,就CPTPP順利生效與在2019年擴增會員,展開了討論。

對於新入會的國家和地區,原則上將對智慧財產權保護等有一定規則的領域適用11國的CPTPP協定內容。至於關稅降幅,則由各國進行一對一談判。

11國首席談判代表會議18日在神奈川縣箱根町開始舉行。(編輯:張佑之)

智慧財產權 歐盟 泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top