親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金管會主委去當央行理事 中央銀行公開說不要 14:00

陸股急拉 台股開低走高漲55點收9,974 13:39

菲國HIV病例 5月新增950宗

2018-07-19 21:00中央社 記者林行健馬尼拉19日專電

菲律賓5月新增950宗人類免疫缺乏病毒(HIV)感染病例,平均每天增加31例。

菲律賓衛生部今天公布的報告指出,5月份新增HIV病例為950宗,低於去年同期的1098宗,但有166宗已經演變成愛滋病(AIDS)。

報告稱,衛生部在5月也記錄了30宗死亡病例。

今年1月到5月期間,菲國計新增了4680宗HIV病例,其中798宗成為AIDS,有169宗死亡。

性接觸仍是菲國HIV傳染的主要途徑,在5月份新增病例當中佔96%,達914宗,這其中又有83%是因男對男性行為而染病,達761宗。

其他傳染途徑尚包括吸毒者共用針頭以及母親分娩時傳給子女等。

就區域而言,5月份菲國新增HIV病例最多的是大馬尼拉地區,佔31%。

5月份數據使得菲國自1984年建立HIV資料庫以來,累計HIV病例達到5萬5282宗,其中5866宗演變成AIDS,2628宗死亡。

聯合國愛滋病組織(UNAIDS)菲律賓主任歐堪波(Louie Ocampo)今年1月上任時曾說,菲國是亞太地區HIV病例增加最快的國家,呼籲政府加強宣導保險套的使用,落實更廣泛的性教育以因應危機。(編輯:高照芬)

愛滋病 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top