親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

嬌生駁斥爽生粉含石棉 食藥署:目前不禁售 16:14

以色列通過法案 僅猶太人有權行使民族自決

2018-07-19 20:45中央社 耶路撒冷19日綜合外電報導

以色列今天通過一項法案,內容規定僅猶太人有權在這個國家行使民族自決。阿拉伯裔議員直斥這項法案具種族歧視意味,與種族隔離僅一步之遙。

以色列國會共有120席,經數月的辯論,今天以62票贊成、55票反對及2票棄權,通過這項右翼政府支持的「民族國家」法案。若干阿拉伯國會議員在投票結束後不滿怒吼、撕毀文件。

推薦

路透社報導,以色列總理尼坦雅胡(BenjaminNetanyahu)在表決後告訴國會:「這是猶太復國主義及以色列歷史上的重要時刻。」

這項以色列獨立70週年紀念日後通過的法案,在很大程度上僅具象徵性。

法案內容除了重申「以色列是猶太民族的歷史家園,猶太人獨享於此地行使民族自決的權利」外,同時也取消阿拉伯語與希伯來語共享的「官方語言地位」,將其降格為可繼續在以色列機構內使用的「特殊語言」。

以色列目前人口900萬人,其中約180萬人是阿拉伯人,約占20%。

這項法案的初期草案因具更爭議的內容而招致國內外的批評者抨擊,指法案歧視以色列境內的阿拉伯人。而長期以來,這群阿拉伯人認為自己被視為二等公民。(譯者:鍾佑貞/核稿:陳政一)

以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top