親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

政院規劃派遣工2年內歸零 中油台水均已無派遣工

2018-07-19 20:45中央社 記者郭幸宜台北19日電

行政院所屬單位派遣員工將於2年內歸零,根據統計,目前在經濟部所屬國營事業中,台電仍有200名派遣工,中油與台水則改以「勞務承攬」方式將業務外包給民間公司,已經沒有派遣員工。

台電發言人徐造華表示,截至6月底止,仍有200名派遣員工,以及勞務承攬員工1000多名;徐造華說,派遣人力主要用於工程單位,因應電廠興建工程,勞務承攬員工則從事行政庶務、清潔等,與電力工程專業無關的工作。

推薦

未來派遣工歸零後,台電將如何因應?徐造華表示,台電近幾年積極招募新血,補充專業人力,屆時也將配合政策辦理。

中油表示,目前已無派遣員工,但截至6月底為止,仍有10879名勞務承攬的員工,主要是加油站的工讀生,其他則是負責簡易的內勤庶務或環境清潔等人力。

另外,台水也無派遣員工,但因應抄水表與部分偏遠山區的小型淨水廠等業務需求,仍有1025名勞務承攬的員工。

台水發言人武經文表示,台水這幾年勞務承攬人數1000多人,變動不大,正在考慮是否取消出水量較大的淨水廠的人力外包,改由台水員工作業。(編輯:陸倩瑤)

台水 台電 中油
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top